Se você encontrou algum erro nesta notícia, por favor preencha o formulário abaixo e clique em enviar. Este formulário destina-se somente à comunicação de erros.

- Publicada em 07 de Março de 2019 às 00:01

Grêmio larga atrás, mas busca o empate com o Rosario Central

Everton anota o único tento gremista na Argentina

/HECTOR RIO/AFP/JC
O Grêmio não conseguiu repetir em Rosario as atuações que vinham encantando nesse início de temporada. Assim, em uma partida na qual praticamente começou o jogo atrás no marcador, o empate em 1 a 1 com o Rosario Central, fora de casa, na estreia da Libertadores da América, não foi um resultado ruim para o time de Renato Portaluppi.
O primeiro tempo de partida foi disputado em alta rotação no estádio Gigante de Arroyito. Bastou um minuto de jogo para os donos da casa mostrarem o cartão de visita e abrirem o placar. Em bola levantada pela esquerda, Zampedri ganhou de Kannemann na segunda trave e escorou de cabeça. A bola encobriu Paulo Victor e foi morrer no fundo do gol.
Os argentinos fizeram uma pressão no começo de jogo, mas foram cedendo espaço, e o Tricolor cresceu no confronto. Aos 11 minutos, Everton só não empatou após deixar o defensor caído no chão porque o goleiro Ledesma fez grande defesa e mandou a bola para escanteio. No minuto seguinte, porém, o "cebolinha" não perdoou. Recebeu fora da área, avançou, passou pelo primeiro marcador, deu uma meia lua no segundo, e bateu para fazer o gol gaúcho.
A partida seguiu muito movimentada, com o Grêmio chegando com perigo ao menos duas vezes com Felipe Vizeu - aos 34 completando para fora boa jogada de Cortez, e aos 45, quando, após bola alçada, mandou, livre, por sobre o gol. O Rosario, por sua vez, não deixou barato, e obrigou Paulo Victor a fazer grande defesa aos 37 em chute rasteiro de Gil de fora da área.
A segunda etapa foi de menos lances de gol. Ainda assim, a intensidade das ações das duas equipes se manteve. O jogo, no entanto, se concentrou por mais tempo no meio campo. Com alguma dificuldade na marcação, Renato tirou Luan e reforçou o time com Matheus Henrique, liberando Maicon um pouco mais. Defensivamente, a mudança surtiu efeito.
O jogo se encaminhava para o final quando o Grêmio teve uma chance de ouro para a virar o placar: aos 47, Jean Pyerre acertou o travessão em cobrança de falta pela direita da ataque. Assim, contando com uma atuação sem o brilho costumeiro, o Tricolor volta para Porto Alegre com um ponto conquistado, resultado que, se não foi dos melhores, acabou ficando de bom tamanho diante do que se viu em campo.
Rosario Central 1 x 1 Grêmio
Ledesma; Bettini (Rizzi), Barbieri, Cabezas e Molina; Gil, Rinaudo, Allione (Camacho) e Aguirre; Zampedri (Lovera) e Riaño. Técnico: Paulo Ferrari.
Paulo Victor; Leonardo, Pedro Geromel, Kannemann e Cortez; Rômulo, Maicon (Jean Pyerre), Marinho, Luan (Matheus Henrique) e Everton; Felipe Vizeu (André). Técnico: Renato Portaluppi.
Árbitro: Roddy Zambrano (Fifa/Equador).