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Economia

- Publicada em 24 de Maio de 2019 às 18:43

Balcone Pizza Napolitana inaugura nova unidade no Viva Open Mall

Estabelecimento conta com unidades no bairro Menino Deus (foto) e Boa Vista

Estabelecimento conta com unidades no bairro Menino Deus (foto) e Boa Vista


BALCONE PIZZA NAPOLITANA/DIVULGAÇÃO/JC
Com massa mais fina, úmida, oriunda de um longo processo de fermentação, com preferência por ingredientes frescos, e assadas em forno à lenha, as pizzas napolitanas caíram no gosto popular e chegaram a Porto Alegre. Em julho, mais um estabelecimento do segmento inaugura na Capital, a terceira unidade da Balcone Pizzaria Napolitana, no Viva Open Mall (av. Dr. Nilo Peçanha, 3.228).
Com massa mais fina, úmida, oriunda de um longo processo de fermentação, com preferência por ingredientes frescos, e assadas em forno à lenha, as pizzas napolitanas caíram no gosto popular e chegaram a Porto Alegre. Em julho, mais um estabelecimento do segmento inaugura na Capital, a terceira unidade da Balcone Pizzaria Napolitana, no Viva Open Mall (av. Dr. Nilo Peçanha, 3.228).
Segundo um dos três sócios, Juliano Marchese, a proposta da Balcone é ser uma pizzaria mais descontraída, ''menos formal, mais econômica para o consumidor e menos onerosa para o empresário ''. Após duas unidades, o empreendimento comemora o seu primeiro aniversário e inicia mais uma operação, com loja própria.
A primeira unidade da Balcone Pizzaria abriu as portas em abril de 2018, no bairro Menino Deus (rua José de Alencar, 365). Após, o estabelecimento chegou a zona Norte, no bairro Boa Vista (rua Anita Garibaldi, 2.169). A nova operação do empreendimento tem inauguração marcada para julho. O local contará com uma equipe de oito funcionários, no momento em processo de contratação e treinamento.
Segundo Marchese, a tendência é continuar a pesquisa de lugares estratégicos e bem localizados e crescer com lojas próprias. Ter franquias está nos planos dos donos do estabelecimento, porém, o plano deve ser colocado em prática mais adiante em cidades do Interior e em outras capitais. 
Como diferencial em relação as outras pizzarias napolitanas, a Balcone aposta em produtos italianos e hortifrúti de pequenos produtores como ingredientes das pizzas, a localização em pontos estratégicos e a massa crocante, aponta Marchese. 
Após petição online realizada em 2017, que angariou dois milhões de assinaturas, o modo napolitano de fazer pizza entrou para a lista de Patrimônio Imaterial da Humanidade da Unesco. A receita é uma especialidade culinária de Napóles, no sul da Itália.
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