Júlia Fernandes

Irmãos querem quebrar o estereótipo de que religião não combina com diversão

Pub aposta em temática cristã em Canoas

Júlia Fernandes

Irmãos querem quebrar o estereótipo de que religião não combina com diversão

Os irmãos Arthur Cadmiel, 23 anos, e Scarlet Motta, 21, cresceram com um sonho em comum: montar um negócio juntos. O Sagrado Pub, bar e espaço gastronômico, foi batizado pela dupla por sua proximidade com a religião.
Os irmãos Arthur Cadmiel, 23 anos, e Scarlet Motta, 21, cresceram com um sonho em comum: montar um negócio juntos. O Sagrado Pub, bar e espaço gastronômico, foi batizado pela dupla por sua proximidade com a religião.
Arthur formou-se em Gastronomia em 2013. Um ano depois, Scarlet terminou o curso de Hotelaria, e seu trabalho de conclusão transformou-se no plano de negócios do Sagrado, aberto em 2015, em Canoas.
A ideia do pub surgiu da influência que a igreja tem em suas vidas. Nas paredes do local, estão espalhados quadros com passagens bíblicas.
O cardápio, claro, não poderia ser diferente: os nomes dos pratos e bebidas servidas seguem as mesmas referências. "Foi difícil, eu nunca tinha estudado a bíblia com o intuito de construir pratos", lembra Arthur.
A ajuda para associar as criações com o livro veio do avô dos irmãos, que era pastor. A mãe também deu alguns toques. "O 'Sonho de Pedro' primeiro se chamava 'Arca de Noé', com porções de carne. Mas nossa mãe lembrou de uma passagem na bíblia e achou que esse nome cairia melhor", conta Scarlet.
Pela temática, há quem se surpreenda com o fato de o pub comercializar bebidas alcoólicas. "Óbvio que temos bebida, Jesus bebia vinho", brinca Arthur.
Sagrado Pub  na foto: Scarlet Rebeca de Almeida
Os pratos têm nomes bíblicos, como Mar Vermelho (ao fundo) e Sansão (burger)
Os proprietários perceberam que, no início, as pessoas que visitavam o local eram, majoritariamente, as que frequentavam a igreja. Mas, quando ficou claro que a temática cristã está mais ligada à forma de atendimento, de acolher e tratar bem quem quer que fosse o cliente, o público se expandiu.
O pub tem capacidade para 120 pessoas e atende, por semana, cerca de 200 clientes. Dependendo da noite, são produzidos entre 60 e 70 pedidos.
Há opções vegetarianas também. O Sansão, por exemplo, é um hambúrguer que tem uma versão com lentilha, grão de bico e feijão. O 'Anjo' é um risoto de cogumelos defumados, funcho e limão siciliano.
Embora haja uma variedade de opções, os empreendedores pretendem acrescentar ainda mais pratos. Para os carnívoros, um dos mais conhecido é o 'Golias', um balde de frango frito que pode ser dividido em até três pessoas. Outro combo que faz sucesso, segundo a dupla, é o 'Mar Vermelho': batatas fritas com queijo e molho barbecue. Já o suco preferido é o Dewa, de laranja com tchai - um chá de especiarias -, gengibre e canela.
O Sagrado Pub abre de terça a domingo, à noite. Fica na rua Frederico Guilherme Ludwig, nº 65, no Centro.
Os nomes dos combos fazem referência ao contexto bíblico
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