Mauro Belo Schneider

Containner Bistrot é o primeiro negócio da turismóloga Graziela Franzen

Roteiro alternativo em Canela: bistrô em loja de artigos orientais

Mauro Belo Schneider

Containner Bistrot é o primeiro negócio da turismóloga Graziela Franzen

Entre as novidades de Canela para este inverno está o Containner Bistrot. Inaugurado em dezembro passado, funciona dentro do Galpão Mãos do Mundo e é administrado pela turismóloga Graziela Franzen, 35 anos, e o marido, Gabriel de Souza, 38, designer de interiores. Além de abrigar as peças, o local serve diversos tipos de refeições, inclusive pratos tailandeses.
Entre as novidades de Canela para este inverno está o Containner Bistrot. Inaugurado em dezembro passado, funciona dentro do Galpão Mãos do Mundo e é administrado pela turismóloga Graziela Franzen, 35 anos, e o marido, Gabriel de Souza, 38, designer de interiores. Além de abrigar as peças, o local serve diversos tipos de refeições, inclusive pratos tailandeses.
É a primeira vez que Graziela empreende. Ela trabalhou pelos últimos 10 anos em um hotel da cidade, de onde se desligou em outubro de 2015. "Chega uma hora que vem uma vontade de fazer uma coisa diferente", diz. E bota diferente nisso. O bistrô foi instalado dentro de uma estrutura de contêineres que chama atenção de quem passa pela rua Borges de Medeiros, nº 580, devido ao fato de a loja ser especializada em objetos e adornos orientais, que cruzam o oceano até a Serra Gaúcha. O piso é climatizado para espantar o frio e a área de gastronomia divide espaço com a filial da loja Mãos do Mundo, há 15 anos na região.
JONATHAN HECKLER/JC
Como é uma parceria entre os empreendimentos, a decoração e as mesas foram fornecidas pela varejista. Com um investimento que passou dos R$ 200 mil, Graziela teve de montar o bar e a cozinha. Ela conta que se inspirou nas ideias que aplica no local em fotos encontradas na internet e no Pinterest, além do que viu durante uma viagem a Nova Iorque.
A confiança que tinha nos proprietários da loja foi o que deu coragem para apostar na nova vida. "Nos primeiros 15 dias, me arrependi. Depois, não", lembra ela, sobre os passos iniciais na empreitada. O que a assustou foi o fato de dezembro ser alta temporada, e isto representa muito movimento. Resultou em excesso de trabalho e pouca mão de obra.
Hoje, mais experiente, ela emprega 10 funcionários - começou com cinco. O bistrô abre todos os dias, das 10h às 23h, menos às quartas-feiras. "Em Canela, cada um tem um dia para fechar", explica. A expectativa para a estação mais fria do ano ganhou ainda mais otimismo por conta da liberação da estrada RS-115, interditada até maio.
Mauro Belo Schneider

Mauro Belo Schneider - editor de digital do JC

Mauro Belo Schneider

Mauro Belo Schneider - editor de digital do JC

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